最近、海でBBQする事を「ビーチパーティー」と呼ぶのは沖縄だけと知って衝撃を受けた土田です。

 

いや・・私はこう呼ぶ!!!というのがありましたらぜひぜひコメントにて教えてください。

 

 

そして!夏と言えばBBQですね〜〜!!

帰省する人もBBQ!

夏休みを楽しんでいる方もBBQ!

 

夏の楽しみといえばBBQ!!!!!!

肉好きな私にとって、とてもとても素敵なイベントです♡

 

 

mousou

 

 

 

 

ですが・・・BBQをやる前に・・・・・・・・・

 

 

 

nayami

そんな悩みを解決してくれる方がこの方!!

 

 

 

バーベキュー検定保持者 柴橋 洋平さん!!

 

shibahasi_p

 

 

 

risa_maru1

柴橋さん本日は宜しくお願いします!!バーベキュー検定ですか?すごいですね!なぜ取得しようと思ったのですか?

 

 

 s_5_ok

今まで普通自動車免許位しか持っていなかったが、男柴橋30歳!

 

s_4_0Kネクストステージに向かう節目に何か偉業を成し遂げたいと考え、一念発起し、誰もが大好きBBQのプロになってやろうと思い取得致しました。

次は『温泉ソムリエ』を狙っております。

​ 

 

risa_maru2

「バーベキュー検定」っていう資格があるんですね!驚きです!バーベキューが好きとのことですが、愛して何年ぐらいになるんですか?

 

 

 

s_2_OK

 

歯が生え始めたころおおよそ2歳位からなので、30年ですかね!

 

 

risa_maru6 

・・・なるほど!

 

 

 

s_5_ok

では、さっそく俺のBBQススメを紹介しよう。

 

 

banner_8_shibahasi

 

 


 

1.調理機器はこれで決まり!

 


 

s_4_0K

 

あって便利だなって感じたのはこれですね。料理のバリエーションが増えて便利です!

 

 

 

Coleman(コールマン) グリル ロードトリップグリル LXE-J2 2000017066

 

 

②薫製機

ユニフレーム(UNIFLAME) インスタントスモーカー 665930

 

risa_maru1

 

薫製機で、ソーセージやチーズなどを作るのもいいですね♪

 

 

 


 

2.準備して損なし!便利グッズ

 


 

 

s_5_ok

 

みなさんは、機材やグッズについては準備はOKなんですが・・・以外に盲点なのが・・機材の運搬です。
下記のようなキャリーカートがあれば、楽々運搬です!スムーズにBBQが開始できますよ−!

 

 Coleman(コールマン) アウトドアワゴン 2000021989

 


 

3.え?ここで買えるの?!肉を買うなら絶対ココ!

 


 

risa_maru5

 

やっぱり〜。どこでお肉を買うのかってすごい毎回悩みますねー。。
スーパーで買う?それともバーベキュー専門店?そしておいしいお肉屋さんってわかんないですよね〜・・柴橋さんはいつもどこで買っているんですか?

 

s_2_OK

 

お肉を買う際は、シチュエーションやメンバーにより判断しますね。クライアントや上司、またはエグゼティブな方とBBQについては
焼肉屋での購入がベストです。本当は教えたくないけど教えちゃいます・・・(ごくり)

 


僕がお肉を買っているお店はこちらです!!!!!!

 

 

ぽんぽこ亭 茅ヶ崎松が丘店

 

http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14036337/

 

s_3_ok 

あとは気兼ねなくワイワイBBQの場合は、コスパ重視の肉選びのならここ!!

 

焼肉ざんまい 茅ヶ崎店

http://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140406/14003898/

 

 

risa_maru1 

ちなみに私が最近食べて美味しくて感動したお肉屋さんはこちら!

 

以前書いた記事:http://pialab.co.jp/pialab/1112で食べたお肉です!

risa_maru1弊社の須藤さんがこのお肉を調理すると更にうまさが倍増・・♡

 

佐野プレミアムイタリアン

http://sano-pi.com/

ちなみに、オーナーさんおすすめは「霜切り肉」BBQに最適です!

aitemu1

※全国で購入可能

 


 

4.設置場所するならここ!

 


 

 s_3_ok

あえて人混みに隣接させる方が盛り上がります。

 

※輩集団がいた場合は、離れた方が良いです (笑)

 


 

5.分厚いお肉をうまさ2倍で焼く方法

 


 

s_1_ok

 

愛と真心でBBQの前半戦で焼くことは何よりのコツです。

 


risa_maru2

 

愛と真心ですね!!愛と真心でおいしさが変わるので皆さんご参考に!

 

※ちなみにわたしがオススメの佐野プレミアムイタリアンさんの「霜切り肉」はどんな方がどんな焼き方をしても美味しく頂けるそうです!

 


 

6.焦げる心配なし!とうもろこしの焼き方

 


 

 

 s_4_0K

とうもろこしは、必ず下茹をして比較的高温で表面を焦がしながら焼くのがベストですね!

 

2a1d04032acfabe9172cdc039639f894_s

 

risa_maru2

 

なるほど・・!下茹がポイントになるんですね!勉強になります!

 

 


 

7.これはおいしい!激ウマレシピ

 


 

s_3_ok

 

最近のマイブームは博多名物の「博多巻串」ですね。

最近九州出張が多く、目にする機会が多くなったため、BBQに取り入れて
みたらこれはうまい!ってことで毎回作ってますね。

 

s_1_ok調理方法は簡単、野菜を豚肉で巻いて焼くだけなんでぜひ作ってみてください〜!

その中でおすすめな食材は、春菊と、葉にんにくが最高!

 

risa_maru6その他にも、トマトやキャベツ、アスパラなどいろんな野菜を巻くのもいいですね♪

e

 

 


 

8.これをやったら絶対絶対モテる!必殺技★

 


 

 

s_1_ok〜男性の方へ〜

 着火剤を使用しないで、火を起こせるとサバイバル感が出てモテますね 笑​

s_4_0Kあとは、タープやテントは必須!紫外線対策とテーブルやイスの配置でオサレ空間を演出する事で、最終CV率がかなり変わってきます。

さらに、ハンモックも準備すれば落ちるの間違いなし!!​ 

 

s_4_0K〜女性の方へ〜

とにかく何か手伝う事ですね!

虫嫌い、汚いの触りたくない、日に焼けるからテントからでない!等

何しに来た感が出ちゃう女子はモテないですね。

 

 

 

 

 

risa_maru6では最後に・・柴橋さんにとって「BBQ」とはなんですか?

 

 

 

 

shibahasi_kazoku

 

 

risa_maru2

 

 

 

いかがだったでしょうか?みなさんもいい夏を〜!

 

 

 

 

 

ugokumae

 

 

 

 

 

 

douga